5 Фактов о полезных свойствах спарже и рецепт.

Факты о спарже, спаржа рецепт, полезное о спарже,

Спаржа это удивительное растение с не менее удивительными свойствами.

Спаржа растёт в диких местах на открытых освещённых местах, также спаржу можно выращивать в домашних условиях, например на подоконнике как рассаду.

Спаржа не прихотливая культура, она может выдержать высокие морозы до – 30 градусов, а так же кусты дикой спаржи могут вырастать до 1,5 метров в высоту, и кусты её похожи на елочку.

Белая и зелёная спаржа это самые распространённые вид ы спаржи, которые используются в приготовлении различных блюд. Именно о полезных свойствах этих видов спаржи мы и поговорим.

Факт первый:

Бета-каротин, который присутствует в спарже, положительно влияет на органы зрения и состояние кожных покровов.

Факт второй:

Никотиновая кислота помогает весеннему авитаминозу, а так же помогает при атеросклерозе.

Факт третий:

В спарже содержится витамин РР, который будет полезен людям страдающим гипертонией. Этот витамин снижает артериальное давление и нормализует кровообращение и держит сосуды в тонусе.

Факт четвертый:

Фосфор и кальций укрепляет состояния костей, а цинк нужен для укрепления соединительных тканей и заживлению ран.

Факт пятый:

Спаржа состоит из множества грубых волокон, которые при приемы овоща в пищу оказывает положительные действие на кишечник, а именно:

• Нормализует пищеварение

• Приводит в тонус мышцы кишечника

• Улучшает микрофлору кишечника

•Снижает газообразование

Вот таким полезным овощем оказалась спаржа. Поэтому чаще употребляйте спаржу, она также поможет вам скинуть пару лишних килограмм.

Рецепт приготовления зелёной спаржи в лимонном соке.

Для приготовления вам понадобится:

500г спаржи

Оливковое масло 6 столовых ложок

Свежевыжатый сок лимона 3 столовых ложки

Щепотка сахара

Майонез 1 чайная ложка

Соль и чёрный перец по вкусу

Рецепт спаржи, спаржа как приготовить,

Способ приготовления

Сначала сделаем соус. Хорошо перемешаем оливковое масло с соком лимонным, добавим в него сахар и майонез и приправим солью и перцем по вкусу.

Срежем стебли спаржи и поставим варить в подсолённой воде до мягкости 3-4 минуты.

Выложить отваренную спаржу на тарелку и польём приготовленным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Ещё об овощах в летний период.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *