Вы точно не знали о пользе этих специй!

специи, куркума, перец, базелик,

В наше время при существовании просто огромного количества приправ и специй, не одна хозяйка не сможет обойтись без них на своей любимой кухни при приготовлении вкусного блюда. Специи выделяются не только цветом, ароматом и вкусом. Но и несут в себе уникальные полезные качества. При употреблении острых блюд, организм человека вырабатывает эндорфины и настроение значительно улучшается. Острые и жгучие специи это природные антибиотики. С помощью приправ можно держать под контролем уровень сахара в крови, устранять воспалительные процессы в организме, улучшать пищеварение и т.д.

Давайте рассмотрим несколько примеров специй, и их не менее полезные и волшебные качества:

ПЕРЕЦ.

Самые распространённые виды перцев черный и красный перец. Они способствуют профилактике раковых заболеваний, нормализуют свертываемость крови и борются с простудой. Также эти специи зачастую советуют курящим людям, так как они предотвращают вредное воздействие табака.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ГВОЗДИКА.

Содержащиеся эфирные масла в данных специях улучшают кровообращение, облегчают дыхание, помогают успокоить кашель.

КУКУРМА.

Предотвращает развитие цирроза печени и некоторых видов рака, нормализует работу желчных протоков.

УКРОП И ТМИН.

Эти специи полезны кормящим женщинам, так как они повышают защитные свойства молока.

МЯТА.

Это природное успокоительное с весьма узнаваемым приятным вкусом. Так же эта специя способна помочь от мигрени и тошноты.

КОРИЦА.

Зачастую советуют диабетикам в качестве профилактики, так как данная специя регулирует уровень сахара в крови. Так же еще если вы хотите похудеть, то это определенна ваша специя, вам всего лишь нужно добавить щепотку корицы в блюдо которое вы готовите и лишнего вы точно не съедите.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *